Elterninfo

1. In den vergangenen Wochen hat sich die personelle Situation des Hortteams verändert. Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Frau Martina Bockholdt unser Team seit 1. November 2017 verstärkt. Sie ist die neue Bezugserzieherin für unsere 4. Klassen. Bereits seit 2. Oktober 2017 unterstützt uns Chayenne Günther im Rahmen eines FSJ. Wir wünschen unseren neuen Kolleginnen gutes Gelingen in Ihrer täglichen Arbeit und freuen uns auf eine angenehme Zusammenarbeit.

2. Der 30. November und der 1. Dezember 2017 sind in diesem Jahr als schulfreie Tage festgelegt. Um die Personaleinsätze planen zu können, bitten wir Sie dringend uns den Betreuungsbedarf, insbesondere Bringe- und Abholzeit mitzuteilen. Wir weisen Sie darauf hin, dass sich unsere Öffnungszeiten nach dem Betreuungsbedarf richten. Bitte bedenken Sie, dass bei einer Betreuung über die vertraglich festgelegte Zeit Mehrbetreuungskosten mit 1,00 € je angefangener halben Stunde berechnet werden. Nachmeldungen sind nur in begründeten Ausnahmefällen möglich!

Wenn Ihr Kind im Hort angemeldet ist, den Hort allerdings nicht besucht, benötigen wir unbedingt eine Abmeldung Ihres Kindes bis spätestens 8:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass die Aufsichtspflicht für Ihr Kind mit der Begrüßung im Hort beginnt und mit der Verabschiedung bei den Erzieherinnen endet! Den Erzieherinnen ist bei Nicht-Erscheinen des Kindes im Hort keine zeitnahe Recherche über den Verbleib des Kindes möglich. Sollten Sie für Ihr Kind Mittagessen bestellt haben, denken Sie bitte daran, Ihr Kind im Bürgenhaus vom Essen abzumelden.

3. Zur Einstimmung auf die Advents- und Weihnachtszeit wollen wir in diesem Jahr ein gemütliches "Wichtelfest" als Weihnachtsfeier durchführen. Dieses findet bereits am 1. Dezember 2017 in der Zeit von 9:00 - 12:00 Uhr statt. Bitte teilen Sie uns mit dem Betreuungsbedarf verbindlich mit, ob Ihr Kind daran teilnimmt.

4. In den nächsten Wochen wollen wir verschiedene weihnachtliche Kleinigkeiten basteln und unseren Hort weihnachtlich schmücken. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns z.B. mit Tannengrün, Zapfen o.ä. unterstützen können und bedanken uns dafür recht herzlich.

5. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Eltern, die uns im Jahr 2017 wieder tatkräftig unterstützt haben.

6. Die Schließzeiten für das Schuljahr 2017/2018 wurden in Absprache mit der Stadtverwaltung Niesky festgelegt:

27.12.2017 - 02.01.2018     (Weihnachten/Neujahr)

11. Mai 2018                      (Tag nach Himmelfahrt)

23.07.2018 - 03.08.2018     (Sommerferien 2018)

Beste Grüße, Ihr Hortteam