Elterninfo

1. Am 10. August 2018 haben wir Frau Schiel aus dem Team des Hortes verabschiedet. Wir wünschen Ihr alles erdenklich Gute für die Zukunft. Am 13. August 2018 konnten wir Frau Arlt wieder in unserem Team begrüßen, sie übernimmt die Klasse 4. Außerdem unterstützt uns seit dem 03.09.2018 Frau Klose im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

2.Vielleicht haben Sie es schon bemerkt, wir konnten unser kleines Malprojekt "Haltestelle Kunterbunt" an der Bushaltestelle am Schäferberg beenden. Mit viel Freude und Spaß haben wir gemeinsam mit Ihren Kindern zuerst Ideen für die Gestaltung gesammelt und dies dann mit einigen Kindern umgesetzt. Am Freitag den 07.09.2018 haben wir uns alle dann bei einem Spaziergang die fertige bunte Haltestelle angesehen. Wir wollen uns herzlich bei allen Kindern für Ihre Ideen und Malkünste bedanken. Unsere Oberbürgermeisterin Frau Hoffmann hat sich am letzten Dienstag mit kleinen Geschenken persönlich bei den Kindern in der Kinderversammlung bedankt. Ein herzlicher Dank gilt der Familie Glotz, die uns bereitwillig Unterstellmöglichkeiten bot.

3. Ab diesem Schuljahr beträgt das Hortgeld 1,-€ pro Monat. Das Hortgeld wird vor allem für die Bereitstellung von Getränken, die Gestaltung des Portfolios, als auch für verschiedene Hortangebote genutzt.

An folgenden Tagen kassieren wir immer zu Beginn der Hausaufgabenzeit das Hortgeld für die Monate September bis einschließlich Januar 2019: Dienstag, 25.September 2018 - Donnerstag, 27. September 2018

Bitte geben Sie passend 5,00 € (1,00 € Monat) mit. Vielen Dank!

4. Die Schließzeiten für das Schuljahr 2017/2018 wurden in Absprache mit der Stadtverwaltung Niesky festgelegt:

Weihnachten/Neujahr                      22.12.2018 - 01.01.2019

Tag nach Himmelfahrt                      31.05.2019

Sommerferien                                 29.07.2019 - 09.08.2019

Vom 02.01. - 04.01.2019 sowie für den 07.12.2018 bieten wir eine Hortbetreuung nach Bedarf an.

5. Die Herbstferien stehen vor der Tür. Sie bekommen von uns einen Ermittlungsbogen für den Betreuungsbedarf während der Herbstferien 2018. Bitte füllen Sie das Blatt aus und geben Sie es bis spätestens 28. September 2018 im Hort ab. Um die Personaleinsätze und die Unternehmungen planen zu können, bitten wir Sie dringend den gemeldeten Betreuungsbedarf, insbesondere die Bringe- und Abholzeiten einzuhalten. Wie weisen Sie darauf hin, dass sich unsere Öffnungszeiten nach dem Betreuungsbedarf richten. Bitte bedenken Sie, dass bei einer Betreuung über die vertraglich festgelegte Zeit Mehrbetreuungskosten mit 1,00 € je angefangener halben Stunde berechnet werden. Nachmeldungen sind nur in begründeten Ausnahmefällen möglich!
Wenn Ihr Kind im Hort angemeldet ist, den Hort allerdings nicht besucht, benötigen wir unbedingt eine Abmeldung Ihres Kindes bis spätestens 8:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass die Aufsichtspflicht für Ihr Kind mit der Begrüßung im Hort beginnt und mit der Verabschiedung bei den Erzieherinnen endet! Den Erzieherinnen ist bei Nicht-Erscheinen des Kindes im Hort keine zeitnahe Recherche über den Verbleib des Kindes möglich.

6. "Gemeinsam fröhlich und sinnvoll Freizeit gestalten" ist das oberste Anliegen unserer Freitagsangebote. Über das jeweilige Angebot werden Ihre Kinder in der wöchentlichen Kinderversammlung informiert. An unserer Hortwand oben im Flur hängt das aktuelle Angebot aus. Die Freitagsangebote finden in der Zeit von 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Wir weisen Sie daraufhin, Ihre Kinder ab 15:30 Uhr abzuholen, auch wenn Angebote im Hortgelände stattfinden. Nimmt Ihr Kind nicht am Freitagsangebot teil, dann holen Sie Ihr Kind bis 13:00 Uhr ab.

Wir wünschen allen eine schöne kunterbunte Herbstzeit!!!

Beste Grüße Ihr Hortteam