Grundschule See "Hermann C. J. Fölsch"

Abschluss Klasse 4

Abschluss 2

Am Mittwoch, den 19.06.2024 war es soweit. Bevor unsere Grundschulkinder der Klassen 4 in die wohlverdienten Ferien starten konnten, verabschiedeten sie sich mit einem bunten Programm.

Mit einem Koffer voller Erinnerungen sangen, tanzten und musizierten die 32 Kinder am Mittwochmorgen und erfreuten damit alle Lernenden und Lehrenden der Schule.

Abschluss 1

Besuch Familie Fölsch

Am 01. Juni 2024 besuchte uns Familie Fölsch anlässlich ihres Familientreffens.

Durch unsere Grundschulkinder wurde ein buntes Programm mit Liedern, Gedichten und musikalischen Vorträgen vorbereitet. Den krönenden Abschluss bildeten Frau Miethe, Frau Jesche und Frau Lehmann mit einem vorgetragenen Lied.

Im Anschluss an das Programm wurde die Familie Fölsch durch Kinder der Klasse 3a durch unser Schulgebäude geführt und konnten sich im Anschluss  Kaffee, Kuchen und Brötchen schmecken lassen.

Wir bedanken uns bei allen teilnehmenden Kindern und allen fleißigen Helfern im Vorder- und Hintergrund.

Fölsch 1

Fölsch 2                                    Fölsch 3

Eröffnung Naschgarten

Naschgarten 2 2

Am 17.06.2024 eröffnete Frau Miethe unseren neuen Naschgarten, welcher in den letzten Monaten angelegt wurde.

Die Religionskinder der Klasse 3 arbeiteten dafür mit Frau Miethe und Erwin die Infos zu den einzelnen Pflanzen heraus, sodass jeder weiß, was in unserem Naschgarten wächst.

Wir freuen uns darauf, die vielen leckeren Früchte naschen zu dürfen und bedanken und ganz herzlich bei Frau Miethe, Erwin und den beteiligten Firmen, welche uns hier tatkräftig unterstützt haben.

Naschgarten 1 1

Matheolympiade 2024

In diesem Schuljahr suchten wir die besten Matheasse unserer Schule.

Im Vorfeld wurde in jeder Klasse ein Vorentscheid durchgeführt, welcher die zwei Teilnehmer für die Matheolmpiade hervorbrachte.

Am 16.04.2024 rauchten dann die Köpfe unserer Teilnehmer.

Die Teilnehmer der einzelnen Klassen.

Klasse 1: Milo Bernhard, Greta Kuscher, Cosima Beinlich

Klasse 2a: Nils Joseph, Oliver Sonnenberg

Klasse 2b: Finley Griesche, Alina Flatau

Klasse 3a: Erich Wenke, Elena Tzschoppe

Klasse 3b: Claas Bothe, Florentina Kirste

Klasse 4a: Vincent Schulze, Beatrice Kuniß

Klasse 4b: Cathleen Bothe, Noah Stoll

Matheolympiade 2Matheolympiade 1

Vogelhochzeit

"Ein Vogel wollte Hochzeit machen..."

Vogelhochzeit

Am 25.01.2024 feierten wir die traditionelle Vogelhochzeit. Unsere Erstklässler führten hierzu die Vogelhochzeit auf und wir durften leckere "Vogelbrötchen" aus der Bäckerei Bieneck naschen.