Höhepunkte

Familienwanderung 2017

Am Freitag, den 12. Mai, schnürten Kinder, Eltern und Erzieherinnen ihre Wanderschuhe. Das Ziel unserer diesjährigen Familienwanderung war der Knax-Spielplatz in Sproitz. Es ging gemütlich durch Wald, Wiesen und Felder. Unterwegs gab es Spiel und Spaß für die ganze Familie. Zudem lernten die Eltern, an den verschiedenen Mitmach-Stationen, unsere pädagogische Arbeit kennen. Gegen 16:00 Uhr kamen wir am Knax-Spielplatz in Sproitz an. Hier war Zeit zu verschnaufen, sich zu stärken und natürlich zum Spielen. Wir freuen uns, dass so viele Eltern und Kinder gekommen sind. Bis zum nächsten Mal!

P1080373P1080387

P1080403    P1080437

Weihnachtsfeier 2016

Am 16. Dezember wollten wir unbeschwert unser Weihnachtsfest feiern aber was geschah da? Der Weihnachtsmann war weg. Gemeinsam machten wir uns auf den Weg und erlebten viele Abenteuer. Schließlich nahmen wir seine Spur auf und alles hatte ein gutes Ende. Im Sproitzer Dorfkrug vesperten wir gemeinsam und konnten unser tolles Geschenk bewundern.

bild weihnachtsfeier   2 weihnachtsfeierbild

Osterfest 11. März 2016

Eine ganz besondere Überraschung erlebten die Hortkinder auf dem Knax-Spielplatz in Sproitz. Dort wartete eine Osternestsuche mit vielen kniffligen Aufgaben. Danach gab es noch selbst gebackenen Kuchen und ganz viel Spiel und Spaß.

bild komprimiert 3

Winterfeuer 2016

Am 29. Januar 2016 war es wieder so weit und wir veranstalteten unser alljähriges Winterfeuer mit Kinderpunsch, Bratwurst und Knüppelkuchenteig.
Vielen Dank an alle fleißigen Helfer, die zum Gelingen des schönen Nachmittags beigetragen haben.

Unsere Hort-Reporter Wilhelm, Abigail und Feli waren den ganzen Nachmittag unterwegs und interviewten die vielen Besucher und Kinder.
Die Eltern erzählten dabei, dass ihnen das Teamspiel besonders gut gefallen hat und die Bratwurst ein "Gaumenschmaus" war. Weiterhin wurde berichtet: "Das war ein toller Nachmittag, an dem auch das Wetter super mitgespielt hat!".

p1070118neuneu